Nach etlichen Ausflügen um die Welt wollen wir uns der sich immer weiter entwickelnden heimischen Whiskylandschaft widmen und uns der ein oder anderen Brennerei widmen, die man neben alten Bekannten vielleicht nicht sofort im Blick hat.

Auf unserer Deutschlandreise beginnen wir direkt in unserer Nachbarschaft – und zwar in Freiberg mit einem Single Malt, der seine Reifezeit im Sinne der Region im Silberbergwerk verbracht hat. Von Freiberg geht es nach Niedersachen ins Oldenburger Münsterland zur Brennerei Lübbehusen. Dort gibt es einen getorften Whisky, der zudem u.a. in einem Ex-Islay-Fass reifen durfte. Im Anschluss daran verschlägt es uns nach Süden in den Bayrischen Wald, wo uns mit einem Coillmór ein 10-jähriger Whisky aus einem Bordeauxweinfass erwartet. Wir verbleiben gleich im Süden Deutschland, allerdings geht es diesmal vom Bayrischen Wald in den Schwarzwald und widmen uns der limitierten und fassstarken Einzelfassabfüllung EMILL ‚Fasswerk‘. Wir bewegen uns nun Richtung Nordosten, verbleiben aber im Wald – genauer gesagt im Spreewald – wo wir neben Gurken die auf Roggenwhisky spezialisierte Brennerei Storck Club finden. Von ihnen gibt es eine spezielle Mitgliederabfüllung. Das Ende unserer Whiskyreise führt uns in den Harz zu unseren alten Bekannten von Elsburn mit einem ebenfalls fassstarken, portweingereiften Single Malt.

Hier das Line Up noch einmal im Überblick:

  • Freiberger Whisky Manufaktur 1. Sohle, Chardonnay Cask, 45% vol. (Sachsen)
  • The Lübbehusen Peated Single Cask, 44% vol. (Niedersachsen)
  • Coillmór Bordeaux Cask, 10 Jahre, 46% vol. (Bayern)
  • EMILL Fasswerk, 7 Jahre, 61,1% vol. (Baden-Württemberg)
  • Storck Club Members Edition II, 62,3% vol. (Brandenburg)
  • Elsburn Port Cask Matured, 7 Jahre, 65% vol. (Sachsen-Anhalt)

Passend zum Motto werden uns wieder unsere Freunde von ‚Liedvogt‘ musikalisch mit deutschem Liedgut durch den Abend begleiten. Für sie werden wir am Abend einen Hut durch die Reihen gehen lassen.

Des Weiteren werden neben Brot und Schokolade auch herzhafte Snacks in Form von Dips, Schinken und Käse gereicht. Falls eine vegane Alternative gewünscht wird, dies bitte bei der Anmeldung als Kommentar vermerken!

 

Kosten: 47 €  

Beginn: 19.00 Uhr, Einlass: 18:30 Uhr

 

Hier lang geht’s zur Anmeldung!